Сырники с курагой (без сахара)

сырники-1

Вот один из примеров, как можно модифицировать рецепт, чтобы снизить употребление сахара. Для этих сырников содержание сахара изначально должно было составлять 50 г (2 столовых ложки) на пачку творога. Можно полностью заменить этот сахар мелко нарезанной курагой. Но если вы привыкли к очень сладкому вкусу, поначалу можно заменить только половину сахара или готовые сырники на тарелке присыпать сахарной пудрой.

Сырники с курагой без сахара

1 пачка творога 9% или рикотты (250-280 г)

(Нет принципиальной разницы, что использовать: творог 9% или рикотту. У них примерно одинаковая калорийность – 145-160 ккал на 100 г, — и стоят они почти одинаково. Рикотта дает нежную, кремообразную структуру теста, зато в твороге больше содержание белка. Можно попробовать приготовить сначала из творога, потом из рикотты или смешать творог с рикоттой)

20 г сливочного масла

4-5 штучек кураги

1 яйцо

1 столовая ложка муки + на подпыл

1 столовая ложка манки

1 пакетик ванилина (по желанию, можно и без него)

Щепотка соли (тоже по желанию)

Приготовление: вымыть и мелко нарезать курагу. Растопить сливочное масло. В масло добавить творог или рикотту, яйцо, муку, манку, соль и ванилин (если добавляете их). Хорошо перемешать. Добавить нарезанную курагу и опять хорошо перемешать.

На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки муки. Обвалять сырники в муке, придать им форму сначала шарика, а потом слегка приплюснуть и стряхнуть остатки муки. Если сырники плохо держат форму, липнут к рукам, разваливаются, попробуйте добавить в тесто еще чуть-чуть муки.

Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитало излишек масла. Подавать со сметаной, джемом, свежими ягодами. Это отличный рецепт для уютного завтрака на выходных. Приятного аппетита!

—————————————

Страница на Medium

Cтраница на Facebook

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s